Минстрой разработал типовые контракты на проектирование и строительство
13.02.2018

 

 

 

По его словам, проекты ведомственных приказов опубликованы на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения.

Типовые контракты позволят установить единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и изыскательские работы, а также строительство и реконструкцию объектов.

«Многократное применение разработанного контракта позволит сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объекта», – сказал Х. Мавлияров.

В типовых контрактах будут указываться: предмет контракта, его цена и порядок оплаты выполненных работ, права и обязанности сторон, зона ответственности, сроки оказания услуг.

В нем пропишут процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, обозначат порядок приемки работ, график устранения недостатков, сроки действия контракта и причины его расторжения.

Сейчас заказчики составляют контракты самостоятельно. С 1 января 2019 года они будут обязаны заключать договоры подряда по предлагаемой форме.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/minstroi-rf-razrabotal-tipovyie-kontrakty-na-proiektirovaniie-i-stroitiel-stvo

14.11.2018

Более 90 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения новых территорий к Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

12.11.2018

Строительство южного дублера Кутузовского проспекта планируется закончить в 2020 году, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

08.11.2018

Поезда Московского центрального кольца (МЦК) перевезли 501 тысячу пассажиров в среду, 7 ноября.

 

07.11.2018

Коммунарскую линию столичной подземки с десятью станциями планируется построить до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще